Прынцесса (evelina) wrote,
Прынцесса
evelina

Села читать про виды акций в АО и про различия форм собственности, типа там ООО (GmbH) и всяких там коммандитных товариществ, частных предпринимателей и неведомых мне доселе мутных "негласных" сообществ (stille Gesellschaft). И тут буквально на полуслове где-то между строками занесения этих обществ в определенный отдел А или Б Торгового Реестра (Handelsregister) мне открылась Истина, что КоммунизЪм, как следующая стадия после СоциализЪма (основанного на плановой экономике) таки будет. Его (их) просто не может не быть, даже если мы все будем отчаянно похеривать все промежуточно-извращенческие стадии, бегая то по кругу, то по спирали, то "шаг вперед, два шага назад" (с), строя нечто странное в отдельно взятой стране, а потом нарезая из этого политико-экономический пэтчворк.

И причем оно все придет не революционным путем, а эволюционным, когда не низы больше не захотят жить по старому, а верхи начнуть думать головой, а не только в нее есть. Правительства, олигархи и умные люди со всего мира начнут договариваться и договорятся на перераспределение денег с учетом развития социально-экономической базы народов на основе дружбы и взаимопомощи. Создадут нереальных размеров орган осмысления и учета проблем и очень долго будут планировать, как эти проблемы решать поэтапно с учетом разного уровня развития всех народов, народностей и племен. А после планирования начнут потихоньку внедрение, по ходу устраняя баги и учась на постоянно встречающихся ошибках и неведомых фигнях. Причем с каждым из 7 (или к тому времени может 10-15) млрд. разговаривающих осмысленно людей (дети лет с 12), в максимально комфортной для восприятия информации обстановке, персонально на его родном языке будут проводиться периодически разъясняющие беседы о планах общества и задачах лично его семьи и его в частности .

Но это уже сильно после выявления проблем и лечения людей. Лечить людей от жадности, зависти, комплексов и страхов будут долго и постепенно. На добровольной основе. Особо сопротивляющихся изолировать на острова в теплых странах, чтобы они не мешали остальным развиваться и учились выживать и работать руками и головой в дружеской атмосфере природы Земли. Никаких колючих проволок, никакого оружия, ножей, колёс, прокладок и интернета. Только птички, рыбки и мировой океан. Какие-то народы все равно оставят в покое, пусть живут племенами или по привычным им законам религий, омерты или по другим каким понятиям, пока сами не вымрут. Но их тоже отгородят от человеков разумных, и будут иногда посещать с целью разговоры разговаривать, показывать ролики жизни остальной планеты, спрашивать о планах на ближайшие 5 лет ну и вообще и смотреть, не умерли ли еще от упрямства и недоедания.

Равенства/равноправия, как и взаимозаменяемости быть не должно. Кто как работает, тот такое место в иерархии и имеет, но переходы возможны во все стороны и на любых этапах, также как и почет и уважение.

С эмоциональным фоном тоже что-нибудь придумают. Люди же не роботы. Особенно в периоды влюбленности. Но скорее всего просто люди в работе и личной жизни будут подбираться по какому-нибудь принципу типа соционического, так чтоб берегли себя и друг друга, уважали, острые углу друг другу сглаживали сами "на автомате", и активировали партнеров в своих квадрах на дела и творчество, не мешая жить другим людям, отличным от них, своими советами.

И вот меня терзают смутные сомнения, что без введения в человечество представителей более разумных миров, такой план не начнет реализовываться. Очень хочется съесть волшебное яблочко и проснуться, когда уже начнется движуха. Стать умной, пройти все стадии от планирования и консалтинга до реализации и контроля за результатом (Эва Дункановна МакЛауд готова к испытаниям). Умереть во сне, будучи счастливой и довольной своей жизнью старушкой (полной любви к человечеству), осознанно выпив яду, разбавленного в нежной Пина-Коладе, после которого физическое тело исчезает с лица Земли, превратившись в энергию. Обойдусь без памятника и почитания.

У меня все :)
Tags: утопическое
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments